Главной целью правительства является подписание соглашения об ассоциации - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 9 декабря 2013, 13:45 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что первый шаг на пути Грузии к Европе сделал бывший премьер Зураб Жвания, когда с трибуны в Страсбурге сказал свою известную фразу ("Я грузин, и значит, я европеец"). А сейчас, по словам Гарибашвили, все зависит от нового поколения, от того, насколько оно будет последовательным на этом пути и насколько правильными будут его шаги в европейском направлении. Об этом Ираклий Гарибашвили заявил на конференции "Восточное партнерство - путь после Вильнюсского саммита", которая проходит 9 декабря в Тбилиси.

"Сейчас наше поколение ответственно за то, как будет идти Грузия по пути к Европе. Мы обязаны сделать на этом пути последовательные и правильные шаги, чтобы наша страна утвердила достойное место и стала полноценным членом европейской семьи", - заявил премьер-министр.

Парафирование в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС он назвал историческим событием для Грузии и подчеркнул, что этим соглашением Грузия присоединилась к таким общеевропейским ценностям, как демократия, верховенство закона, уважение прав и фундаментальных свобод человека. Не менее важными премьер считает парафированное на саммите соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, а также подписанное в Вильнюсе рамочное соглашение об участии Грузии в операциях ЕС.

"На Вильнюсском саммите мы не только представили достигнутые результаты, но и начали новый этап взаимоотношений Грузии и Евросоюза", - подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

По его словам, сейчас правительство Грузии переходит к конкретным действиям и главной своей целью ставит подписание в сентябре 2014 года соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail