Спикер парламента: Процесс евроинтеграции Грузии - это достижение не одной эпохи или одного лидера

Тбилиси, 9 декабря 2013, 13:44 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявляет, что процесс европейской интеграции Грузии - это достижение не одной какой-то эпохи или одного конкретного лидера, а многовековая мечта грузинского народа. Об этом он заявил на конференции "Восточное партнерство - путь после Вильнюсского саммита", которая проходит 9 декабря в гостинице "Тбилиси-Мэрриотт" в Тбилиси.

По заявлению Давида Усупашвили, на этой конференции будут подведены итоги Вильнюсского саммита и намечены планы на будущий год. "Наша конференция посвящена тому событию, которое произошло несколько дней назад в Вильнюсе, когда был сделан важный шаг к воплощению в жизнь многовековой мечты грузинского народа занять свое место в Европе", - заявил во вступительном слове спикер грузинского парламента.

По его словам, на конференции будут рассмотрены дальнейшие шаги, которые Грузии предстоит сделать с тем, чтобы шествие к Европе завершилось успешно и чтобы никто не мог помешать Грузии на этом пути.

Усупашвили отметил, что конференция посвящена 50-летию со дня рождения Зураба Жвания, который сказал исторические слова: "Я грузин, и значит, я европеец". Он подчеркнул, что Зураб Жвания был политическим лидером Грузии и выдающимся человеком, внесшим большой вклад в новейшую историю страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.