Харьков собирает деньги на восстановление памятника Ленину в Киеве: "Все, кто презирает "вуек" за их тупизм, присоединяйтесь"

Киев, 9 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин собирается открыть счет для сбора средств на восстановление разрушенного памятника Ленину в Киеве.

"Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве... Все, кто презирает "вуек" за их тупизм, присоединяйтесь", - сообщил Добкин 8 декабря. Харьковский губернатор пообещал, что сам внесет на восстановление памятника 50 тыс. гривен, однако позднее уточнил, что 50 тыс. гривен - мало, поэтому он решил внести 100 тыс. гривен.

Вместе с тем, лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии "Сегодня" заявил следующее: "Мы не будем требовать наказания для тех, кого уже бог наказал. А бог уже наказал тех, кто совершил этот акт вандализма, лишив их разума... Конечно, мы восстановим памятник, когда все успокоится. Я благодарен Михаилу Добкину за его инициативу; уверен, что она будет учтена". Также политик отметил: "А тем, кто сносил памятник, я бы посоветовал почитать Ленина. Сочинения Владимира Ильича - вторые в мире по издаваемости после Библии. Их печатают потому, что Ленин еще сто лет назад дал ответы на все вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.