Двое свердловчан подозреваются в похищении человека

Екатеринбург, 9 декабря 2013, 13:29 — REGNUM  В Свердловской области двум 25-летним жителям Каменск-Уральского предъявлено обвинение в похищении человека и грабеже. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, днем 25 ноября 2013 года, находясь у одного из домов в городе Верхняя Пышма, злоумышленники под обманным предлогом посадили в свою автомашину 31-летнего малознакомого мужчину. Применяя к нему физическое насилие, злоумышленники похитили у потерпевшего два сотовых телефона, деньги и банковские карты. Затем они вывезли потерпевшего в одно из сел Каменск-Уральского, где некоторое время держали его в дачном домике, требуя данные ПИН-кода для получения денег с банковской карты.

Впоследствии, когда сообщники несколько раз ввели неправильный ПИН-код, карточка заблокировалась, и деньги с нее им удалось получить только после того, как потерпевший, действуя под давлением злоумышленников, непосредственно обратился в банк для снятия наличных. Только после этого сообщники отпустили потерпевшего, который незамедлительно обратился за помощью в органы правоохраны.

В настоящее время в отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.