Главу чувашского райцентра осудили за незаконный снос жилого дома

Чебоксары, 9 декабря 2013, 13:15 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор главе райцентра Красночетайского района, которого суд признал виновным в превышении должностных полномочий при сносе многоквартирного жилого дома. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, муниципальный чиновник получил два года лишения свободы условно.

Речь идёт о главе села Красные Четаи. По версии следствия, в июле 2011 года он вынес незаконное постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в селе Красные Четаи. "Дом не был признан в установленном порядке непригодным для проживания, то есть аварийным и подлежащим сносу. Во исполнение этого решения половина дома была разобрана на стройматериалы", - сказал Дмитриев.

В результате были нарушены жилищные права 17-ти зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым предварительно не было предоставлено другое благоустроенное жильё. Следствие оценило ущерб в 4,4 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.