Партия власти на Украине просит "политического банкрота" Саакашвили "успокоиться"

Тбилиси, 9 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  "Граждане других государств, которые уже наделали беды у себя дома, не должны провозглашать соответствующие призывы еще и на майданах в Украине, лидеры оппозиции не должны привлекать их к этому", - заявил прессе сегодня, 9 декабря, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик отметил, что речь идет о визите "политического банкрота, экс-президента Грузии в нашу страну". "Человек, который силой разогнал майдан в своей стране, кстати, там были даже жертвы, человек, при котором в военных действиях погибло много людей, человек, проигравший выборы на территории своего государства, приехал на Украину. И пошел не в туристические места, в которые нужно ходить туристам, а пошел на площадь провозглашать призывы!", - отметил Макеенко.

Он также заявил: "Хочу обратиться к Михаилу Саакашвили, чтобы он успокоился и не натворил в нашем государстве тех вещей, которые уже натворил в своем. Нам это не нужно. Тем более, что наша страна дала ему образование, поэтому не надо так относиться к ней. Соответствующие призывы нам не нужны. Мы сами разберемся с проблемами в своем государстве, мы сядем за стол переговоров и все решим".

"Также обращаюсь к своим коллегам из оппозиции: не надо приглашать людей на трибуну, в президиумы, ведь это только вредит Украине. Революции завершаются, а жизнь должна продолжаться".

Политик отметил, что анализ событий и в 1990 году, и 2004 уже подтвердил: сразу найти общий язык украинцам мешали лица, которые как раз и не были гражданами нашего государства. "Сейчас нам нужно решать социальные вопросы в нашем государстве. Что бы ни происходило, государство должно работать. Всех "гостей" надо отправлять в музеи, пусть идут туда, изучают историю нашей страны, и находятся у нас как туристы", - резюмировал Макеенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Саакашвили в Киеве поужинал с лидером партии "Удар" Виталием Кличко и посетил Майдан, где заявил следующее: ""То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.