"Свобода": "Как упал Ленин - так упадет и Янукович!"

Киев, 9 декабря 2013, 13:00 — REGNUM  "Наконец-то идол, который причастен к миллионам жертв простых украинцев, этот символ большевистской оккупации, упал. И как упал сегодня Ленин - так упадет завтра Янукович!", - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 9 декабря.

В свою очередь, еще один депутат Верховной рады Украины от "Свободы" Олег Сиротюк назвал снос памятника Ленину "чрезвычайно символическим актом". "Это конец советской оккупации и начало окончательной деколонизации Украины. Это путь, который прошли все восточноевропейские страны и западная Украина в начале 90-х годов. Без освобождения от колониального ига невозможно строить развитое правовое государство", - отметил националист.

Сиротюк подчеркнул, что памятник Ленину в центре столицы независимого европейского государства - "вовсе не памятник, а символ унижения украинцев". "Поступок людей, которые свалили Ленина, свидетельствует, что общество уже выросло и возмужало. Украинский народ окончательно готов попрощаться с последствиями советской оккупации. И свержение Ленина - это прощание с тоталитарным прошлым", - заявил он. Но, кроме этого, отметил Сиротюк, вскоре наступит конец и "донецким" - "потому что власть, которая руководит Украиной, базируется на советском наследстве".

Напомним, что ответственность за снос памятника Ленину в Киеве вечером 8 декабря взяли на себя сторонники "Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail