В Чите офицер нанес ущерб государству на 18 млн рублей

Чита, 9 декабря 2013, 13:01 — REGNUM  В Чите вынесен приговор подполковнику Андрею Литвинову, признанному виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в Следственном комитете России.

Как установило следствие, Литвинов, временно исполняя обязанности командира войсковой части 63559, не создал комиссию по приему от ООО "МТЦ" услуг по организации питания личного состава. На протяжении нескольких месяцев офицер единолично подписывал акты сдачи-приема оказанных услуг, которые содержали недостоверные сведения. В результате этого на счета коммерческой организации необоснованно было перечислено свыше 18 млн рублей.

"Решением суда Литвинову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права на 2 года занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми", - отметили в комитете. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя военного ведомства. Осужденный будет обязан в полном объеме возместить ущерб, причиненный государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail