На Ставрополье осуждены 11 членов наркогруппировки

Ставрополь, 9 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  Ставропольским краевым судом вынесен приговор в отношении 11 участников организованных преступных групп по продаже героина и амфетамина, действовавших в 2009 - 2010 годы на территории региона Кавказских Минеральных Вод, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Осуждённые признаны виновными в совершении более, чем 50 преступлений по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в 2009 и 2010 годы на территории Кавказских Минеральных Вод действовали две организованные преступные группы, лидерами которых являлись Галина Ткачева и Артур Марутян.

Организованная группа под руководством Ткачевой незаконно приобретала в Московской области наркотическое средство героин, фасовала его и продавала на территории городов Ессентуки, Пятигорска, Предгорного района Ставропольского края.

Организованная группа под руководством Марутяна выполняла задачи по незаконному серийному производству наркотического средства амфетамин, дальнейшей расфасовке партий и сбыту.

Также между участниками групп осуществлялся взаимообмен героином и амфетамином.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы. Наиболее активные участники незаконного оборота наркотических средств осуждены к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.