Жительница Коми оставила своего трехлетнего ребенка в лесу

Сыктывкар, 9 декабря 2013, 12:44 — REGNUM  Мировой судья Сосновоборского судебного участка Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Галины Бекжановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что вечером 17 июня 2013 года нетрезвая Бекжанова оставила своего трехлетнего сына в лесном массиве неподалеку от п. Восточный города Печора. Плачущего ребенка обнаружили местные жители рядом с автомобильной дорогой и сообщили об этом в органы полиции. Обнаружив отсутствие сына, Бекжанова каких-либо попыток его поиска не предпринимала, а мальчик, в силу возраста и особенностей воспитания плохо владеющий речью, не мог сообщить полиции и органам опеки, кто его родители и где он проживает. Печорская межрайонная прокуратура, осуществив проверку по данному факту, инициировала в отношении нерадивой матери уголовное преследование.

Свою вину в содеянном Бекжанова признала в полной мере. Суд назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ. После вступления приговора в законную силу прокуратура обратится в суд с иском о лишении Бекжановой родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.