Глава горсовета Сыктывкара написал заявление о досрочном сложении полномочий

Сыктывкар, 9 декабря 2013, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, председатель Совета Сыктывкара Николай Курсаков написал заявление о досрочном сложении полномочий. Он продолжит работу в представительном органе власти в статусе обычного депутата. По словам Николая Курсакова, решение уйти в отставку он принял еще несколько месяцев назад.

"В свете последних событий считаю такое решение правильным. Меня останавливала лишь работа над бюджетом, которую необходимо было довести до конца, не допустив сбоев и срывов. Главный финансовый документ затрагивает интересы всех без исключения горожан. От этой работы зависело то, как будут функционировать социальные учреждения и муниципальные предприятия, продолжат ли реализовываться крупные инвестиционные проекты", - пояснил он.

Что касается предстоящего судебного разбирательства, то, как отметил Курсаков, озвученная им ранее позиция не изменилась.

"Разбирательство по этому делу длится уже три года и началось в мою предвыборную кампанию. Считаю необходимым заявить, что я не совершал никаких преступлений и действовал исключительно в рамках закона. Я намерен отстаивать свою позицию в суде и доказать, что деяния, которые сегодня трактуются как преступные, таковыми не являются и не причинили ущерб предприятию и бюджету. Подчеркну, что все решения, принимавшиеся в рамках мероприятий по модернизации системы водоснабжения Сыктывкара, соответствовали нормам российского и международного законодательства, что ранее было подтверждено Арбитражным судом", - отметил Николай Курсаков.

Как сообщало ИА REGNUM, Николай Курсаков обвиняется в растрате при строительстве канализационного напорного коллектора по перекачке осадка в м. Красная Гора г. Сыктывкара стоимостью 11,2 млн. рублей. Для рассмотрения по существу дело передано в Сыктывкарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail