После обрушения ТЦ оборот Maxima в Латвии упал

Рига, 9 декабря 2013, 12:36 — REGNUM  Хотя предприятие розничной торговли ООО Maxima и признает, что после трагедии в Золитуде его оборот упал, конкретных показателей этого спада предприятие не называет. Как сообщает радио MIX FM 102,7, после событий в Золитуде на автостоянках возле Maxima уменьшилось число автомашин, в магазинах нет очередей, и в больших магазинах Maxima XXX регулярно есть свободные кассы.

Уменьшение числа клиентов признают и опрошенные работники магазинов. Как сообщил порталу Nozare.lv представитель Maxima Янис Бесерис, оборот упал, и он готов еще раз это подтвердить. Этот факт признал и представитель акционеров Maxima Latvija Vilniaus prekyba Игнас Сташкявичюс. По словам Бесериса, о конкретных цифрах можно будет говорить по окончании квартала.

Добавим, что экс-руководитель Maxima Latvija Гинтарс Ясинскис был госпитализирован с нервным срывом. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал Сташкевичиус. Он также подчеркивает, что Ясинскис много времени проводил с пострадавшими и их семьями, старался помочь. "Не хватало отдыха и сдали нервы", - поясняет Сташкевичиус. "Гинтарс Ясинскис, как уже известно, был освобожден от исполнения обязанностей руководителя Maxima Latvija. На данный момент он нигде не работает, я думаю и не может. Ему оказывается медицинская и психологическая помощь. После трагедии у него проблемы со здоровьем. Мы стараемся его поддержать, т.к. чувствуем ответственность за то, что с ним случилось. Это не только его ответственность и вина. За это отвечает весь холдинг и наши службы коммуникации, которые не выполнили свои обязанности в первые дни после катастрофы,"- сообщает Сташкевичус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.