Экс-глава Латвийской оперы вступил в движение экс-премьера Репше

Рига, 9 декабря 2013, 12:32 — REGNUM  Бывший руководитель Латвийской Национальной оперы (ЛНО) Андрей Жагарс решил заняться политикой, сообщает портал Delfi. Он вступил в ряды нового политического движения "Для развития Латвии", которым руководит экс-премьер Эйнарс Репше.

"Я присоединился к этой политической силе. У меня есть семнадцатилетний опыт руководства государственным учреждением культуры, теперь возможно участие в политике - мой долг. Я не знаю, кто это как оценит, у меня нет амбиций занять какой-либо пост, но я также больше не хочу быть тем наблюдателем с края. Я думаю, пришло время сделать свой вклад", - отметил Жагарс в беседе с газетой Diena. Он добавил, что не исключает выдвинуть свою кандидатуру в Сейм или Европарламент.

Напомним, Жагарс был уволен по инициативе бывшего министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (Национальный союз) 11 сентября. Скандальное решение об отставке Жагарса стоило должности и самой Яунземе-Гренде - премьер Валдис Домбровскис ("Единство") отправил ее в отставку. Следующей весной рижане и гости столицы увидят на сцене ЛНО премьеру в постановке Андрея Жагарса - оперу Джузеппе Верди "Трубадур". В 2015 году зрителям будет представлена комическая опера Рихарда Штрауса "Кавалер розы" в постановке того же Жагарса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.