Выдворенный гражданин Молдавии незаконно вернулся в Ленобласть

Санкт-Петербург, 9 декабря 2013, 12:21 — REGNUM  По инициативе прокуратуры города Сосновый Бор Ленобласти возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Об этом сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в мае 2012 года гражданин Молдавии по решению Нижегородского областного суда был выдворен за территорию РФ за совершение административного правонарушения по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания).

Понимая, что он не имеет права на возвращение в Российскую Федерацию в течение 5 лет, мужчина получил в Молдавии новый паспорт на другую фамилию и вернулся в Россию, в город Сосновый Бор на заработки.

Прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время пограничным управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.