В Ингушетии окажут материальную поддержку желающим жениться

Магас, 9 декабря 2013, 12:19 — REGNUM  Вопросы оказания материальной поддержки молодым людям Ингушетии, желающим создать семью, обсудил глава республики Юнус-Бек Евкуров с членами президиума правительства, сообщили ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главы региона.

Глава призвал правительство разработать эффективные механизмы оказания поддержки малообеспеченным молодым людям, намеренным жениться. "Ваша задача - устраивать в стройфирмы парней, желающих честно трудиться и накопить деньги на свадьбу. Подобрать для них работу по месту жительства. Для них нужно определить размер заработной платы, она не должна быть ниже 30 тысяч рублей. Если молодой человек хочет жениться, то мы обязательно ему посодействуем. Тем самым мы втягиваем молодёжь в строительную отрасль и приучаем её к труду", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Главой были даны поручения вице-премьеру Магомеду Бекову и помощнику-советнику главы Руслану Булгучеву сформировать списки нуждающихся в помощи. Свои предложения по трудоустройству в кратчайшие сроки должно дать министерство строительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.