В Ивановской области выбирают "Медиапрофи-2013"

Иваново, 9 декабря 2013, 12:08 — REGNUM  В Ивановской области стартовал региональный конкурс среди журналистов и СМИ "Медиапрофи-2013". Как рассказали корреспондент у ИА REGNUM в департаменте внутренней политике региона, его проводит Ивановское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке Правительства Ивановской области и Ивановской областной Думы. Заявки и прилагаемые к ним работы на конкурс должны быть представлены до 20 декабря. Подведение итогов запланировано в январе 2014 года на ежегодном Бале прессы.

К участию в конкурсе допускаются журналисты и редакции электронных (телевидение, радио, информационные агентства, интернет-сайты) и печатных (газеты, журналы) средств массовой информации Ивановской области. Конкурс проводится по следующим номинациям: "Лучший газетный номер - 2013"; (среди печатных СМИ); "Лучший номер журнала - 2013"; (среди печатных СМИ); "Лучший выпуск теленовостей - 2013" (среди новостных телепрограмм); "Лучшая телепрограмма - 2013" (среди телепрограмм за исключением новостных); "Лучшая районная газета - 2013" (среди печатных СМИ, территория распространения которых не более 3 муниципальных районов); "Лучшая пресс-служба - 2013" (среди пресс-служб государственных, муниципальных органов, пресс-служб коммерческих и некоммерческих организаций). Звание лауреатов присуждается редакциям за наиболее насыщенные по содержанию, профессионально сделанные выпуски газет, программ.

Авторские номинации: "Лучшая публикация - 2013" - за лучшие материалы в жанре журналистского расследования, репортажной и аналитической журналистики по наиболее актуальным проблемам в печатных и интернет-СМИ регионального уровня; "Лучшая местная публикация - 2013"- за лучшие материалы в жанре журналистского расследования, репортажной и аналитической журналистики по наиболее актуальным проблемам в печатных и интернет-СМИ муниципального уровня; "Лучший телерепортаж - 2013" - за наиболее оригинальные форму и содержание материала, отражающего события в области в телеэфире. Возможно выдвижение как тележурналиста, так и оператора по отдельности или вместе; "Лучший фоторепортаж - 2013" - за лучшее иллюстрирование темы, ситуации, важного события; "Ветеран журналистики" - за лучшие опубликованные (вышедшие в эфир) материалы журналистов старшего поколения. (В номинации участвуют журналисты, не состоящие в штате СМИ и старше 55 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.