На Ставрополье мастер кооператива осуждён за гибель рабочего на производстве

Ставрополь, 9 декабря 2013, 11:48 — REGNUM  В Новоселицком районе Ставропольского края мастер сельскохозяйственного кооператива осуждён за нарушение правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 8 апреля 2013 года мастер строительной бригады сельскохозяйственного производственного кооператива "Свобода" Александр Самсонов допустил строителей к демонтажу кровли на зерновом складе без средств индивидуальной защиты, которые имелись в его распоряжении.

В результате при снятии деформированного листа с крыши один из строителей наступил на незакрепленный лист и упал во внутрь зерносклада на асфальтную поверхность. От полученных травм мужчина через непродолжительное время скончался в больнице.

Судом Самсонов признан виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail