В Иркутской области средняя зарплата составляет 28,1 тыс. рублей

Иркутск, 9 декабря 2013, 11:44 — REGNUM  За девять месяцев 2013 года среднемесячная заработная плата в Приангарье составила 28,1 тыс. рублей, что на 10,1% выше средней по Сибирскому федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

По уровню заработной платы в сравнении с регионами СФО Иркутская область занимает третье место, отметила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Елена Егорова.

По ее словам, по данным за десять месяцев текущего года на 188 млн рублей сократилась задолженность по заработной плате перед более 7,5 тыс. работниками. Из 187 млн. рублей - 150,8 млн рублей составляла скрытая задолженность.

"Особое внимание уделяется работе по легализации заработной платы, результат которой напрямую отражается на поступлении в областной бюджет налога на доходы физических лиц. За 10 месяцев 2013 года объем поступлений по НДФЛ увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - подчеркнула замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.