У границы с Польшей вновь застрелен охотник (Калининградская обл.)

Калининград, 9 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  В Багратионовском районе Калининградской области расследуются обстоятельства гибели местного жителя во время охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, трагедия произошла вчера днём, 8 декабря, возле посёлка Пограничное, расположенное в 3 км от российско-польской границы.

По версии следствия, один их охотников, целясь в движущегося зверя, произвёл выстрел из охотничьего ружья, однако промахнулся и выпущенный огнестрельный снаряд по неосторожности попал в другого участника охоты. В результате огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов 61-летний пострадавший скончался на месте происшествия. Погибший являлся пенсионером, проживавшим в Багратионовске.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательств причастности к совершению преступления конкретного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, чуть более месяца, 2 ноября, в этом же Багратионовском районе на границе с Польшей погиб 62-летний врач районной больницы. Мужчины также охотились на кабана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.