Нижегородские чиновники не согласны с заявлением Минсельхоза РФ о неэффективном использовании средств

Нижний Новгород, 9 декабря 2013, 11:14 — REGNUM  Правительство Нижегородской области опровергло заявление главы Минсельхоза РФ о том, что регион крайне неэффективно использует выделенные ему федеральные средства. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, появление информации о том, что до получателей дошло лишь 45,7% средств, связано с "формальными моментами".

По данным регионального Минсельхоза, до нижегородских сельхозпроизводителей на сегодняшний день доведено 100% запланированных на 2013 год средств.

"Часть средств в ноябре была перераспределена между различными областными целевыми программами, направленными на поддержку АПК. Отчет об этом направлен в Минсельхоз РФ, однако в настоящий момент не обработан исполнителями. До конца года все формальности будут улажены", - отмечают в облправительстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров считает вопиющей ситуацию в сфере финансирования мероприятий господдержки сельхозпроизводителей в 2013 году.

По данным Минсельхоза РФ, в ряде регионов власти не спешат доводить средства федерального бюджета до конкретных сельхозпроизводителей. В частности, по оперативным данным на конец ноября, в Нижегородской области до получателей доведено всего 45,7% выделенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.