В Ханты-Мансийске построят кафе из снега и льда

Ханты-Мансийск, 9 декабря 2013, 11:13 — REGNUM  В администрации Ханты-Мансийска подвели итоги конкурса на предоставление гранта по созданию новогоднего туристического продукта. Финансовую поддержку в размере 1 миллиона рублей получил проект "Снежный дом "Белый олень". Об этом 9 дкекабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Проект "Снежный дом "Белый олень" подразумевает строительство кафе площадью 120 кв. метров, полностью выполненное из снега и льда, внутри - не только деревянная мебель, горячий чай и выпечка, но и сюрприз - ледяная горка, которая будет огибать новогоднюю елку.

Снежное кафе разместится на площади возле входа в парк Бориса Лосева со стороны ул. Мира. В его изготовлении будет использоваться искусственный снег, так как он отличается от природного более высокой степенью устойчивости к выветриванию, перепадам температур, это более прочный, упругий и эластичный материал. Температура внутри Снежного кафе будет от -2 до -7 градусов.

Кафе рассчитано на 24 столика с барной стойкой. Снежное кафе будет расцвечено иллюминацией как внутри, так и снаружи. Хозяева будут угощать гостей горячими напитками и выпечкой.

Все новогодние праздники в Снежном доме будет проходить специальная программа, где главным действующим лицом станет Югорский Ищки-Ики (в переводе с хантыйского - Морозный мужчина). А в феврале начнется новая программа с историко-познавательным уклоном - "Исторические хроники Югры", во время которой посетителям будут представлены интересные исторические факты о Югорском крае, князе Самаре, Ермаке и других персонажах.

Планируется, что Снежное кафе "Белый олень" простоит до марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.