Жители Уфы добились наказания "АНК Башнефть" за загрязнение воздуха

Уфа, 9 декабря 2013, 11:05 — REGNUM  В Башкирии ОАО "АНК Башнефть" оштрафовано на 90 тыс. рублей за загрязнение атмосферы сероводородом. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 9 декабря.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей Уфы о загрязнении атмосферного воздуха филиалом ОАО "АНК Башнефть" "Башнефть-Новойл". Установлено, что в августе 2013 года предприятие в ходе производственной деятельности из-за несоблюдения экологических требований к эксплуатации оборудования допустило выброс в атмосферу сероводорода. Концентрация пахучего газа существенно превысила предельно допустимую норму, и людям в жилых кварталах вблизи предприятия стало трудно дышать.

В отношении ОАО "АНК Башнефть" возбуждено административное дело за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 90 тыс. рублей.

После представления в адрес президента ОАО "АНК Башнефть" по результатам компания разработала план по устранению нарушения природоохранного законодательства. Трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Создается впечатление, что загрязнителям воздуха проще платить штрафы, чем следить за экологией, - отметили жители Черниковки (северной части Уфы), в которой сосредоточены промышленные предприятия города. - Случаи, подобные августовскому, происходят часто, вся немалая прибыль от предприятий идет мимо Черниковки, а о нашем здоровье никто не думает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail