Москва надеется улучшить взаимную торговлю с Тегераном

Москва, 9 декабря 2013, 11:04 — REGNUM  Россия и Иран обладают взаимодополняющими потенциалами, которые могут быть реализованы во благо социально-экономического развития обоих государств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 9 декабря.

"Российско-иранские отношения основываются на принципах дружбы и добрососедства и не подвержены политической конъюнктуре. Политический диалог между руководством наших стран поддерживается на постоянной основе и в последнее время отличается высокой интенсивностью. Мы намерены последовательно развивать взаимовыгодные связи с Ираном, продолжать сотрудничество в интересах региональной стабильности и международной безопасности. Рассчитываем, что линия на всестороннее взаимовыгодное сотрудничество будет продолжена", - заявили в ведомстве.

Как отмечается, Россия и Иран обладают взаимодополняющими потенциалами, которые могут быть реализованы во благо социально-экономического развития обоих государств.

"Рассчитываем, что, опираясь на уже достигнутые результаты и опыт двустороннего взаимодействия, нам удастся улучшить показатели во взаимной торговле. Именно на это направлена работа постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - подчеркнули в МИД.

Отметим, что 11 декабря состоится визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Тегеран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.