Руководитель профлицея в Адыгее будут судить за 85 эпизодов взятки и служебного подлога

Майкоп, 9 декабря 2013, 11:02 — REGNUM  В Республике Адыгея за коррупцию на скамье подсудимых окажется руководитель учебного заведения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 9 декабря, в настоящее время уголовное дело по 85 эпизодам получения взятки и служебного подлога в отношении руководителя по профессиональной подготовке Профессионального лицея № 2 направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, женщина-руководитель, начиная с октября 2011 по 20 марта 2013 года, воспользовавшись своим служебным положением, незаконно брала взятки с желающих получить свидетельства о прохождении дополнительной профессиональной подготовки. За это подозреваемая выдавала свидетельства об уровне квалификации без прохождения фактического обучения и без сдачи необходимых экзаменов.

Кроме того, руководительница лицея получала от "псевдоучащегося" пакет документов, который передавала для оформления удостоверений в Гостехнадзор с указанием категорий допуска на право управления самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.