100 саженцев сибирской ели из Алтайского края высадят на местах сражений за Сталинград

Барнаул, 9 декабря 2013, 10:43 — REGNUM  Клуб "Сталинград" обратился к Губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой помочь в увековечении памяти фронтовиков, павших в героической обороне Сталинграда. Под Сталинградом сражались воины-сибиряки из 315-й Сибирской дивизии, которая формировалась в Барнауле. Ценой своих жизней они защитили Сталинград, что и предрешило исход Великой Отечественной войны, - сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите.

По распоряжению алтайского Губернатора в Сталинград было направлено 100 саженцев сибирских елей. Президент региональной общественно-патриотической организации - клуба "Сталинград" Владимир Туров в письме благодарит главу Алтайского края за отзывчивость и рассказывает, что саженцы будут высажены школьниками на местах сражений в августе 1942 года воинов Сибирской дивизии: на Орловских высотах, на берегу реки Мечетка, где погиб полностью 431-й Отдельный противотанковый артиллерийский дивизион, но спас зенитчиков и не допустил немцев в Сталинград. Под селом Самофаловка, где два стрелковых полка, учебный батальон и артполк первыми встретили немцев, прорвавшихся к Сталинграду. Сибирские ели будут расти в центре города-героя и на вершине Мамаева Кургана - в честь 188-й Отдельной разведывательной роты 315-й Сибирской стрелковой дивизии, которая сражалась там, на вершине.

Президент клуба "Сталинград" также сообщает, что ведется работа по установке мемориального комплекса в парке села Орловка. На пяти Орловских высотах, которые превышают высоту Мамаева кургана, храбро и умело сражались воины 724-го Стрелкового полка 315-й Сибирской дивизии.

"Хочу передать всем однополчанам по 315-й Стрелковой дивизии свой боевой привет, пожелать им доброго здоровья, спокойной и радостной жизни от их однополчанина - бывшего командира роты противотанковых ружей 2-го батальона 724-го СП, - пишет Владимир Семенович Туров. - Всем жителям Барнаула, Алтайского края от всей души желаю счастья, радости в жизни, крепкого сибирского здоровья. Благодарю всех, кто весной 1942 года обеспечивал нас, воинов, всем необходимым для жизни и борьбы с фашистами, и с добрыми напутствиями провожал нас на фронт. Мы вас не подвели!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail