17-летний житель Коми избивал учащихся техникума и отнимал у них деньги

Сыктывкар, 9 декабря 2013, 10:44 — REGNUM  Исполняющий обязанности прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя с. Выльгорт Сыктывдинского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия), а также ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

По версии следствия, с октября 2012 года по март 2013 года молодой человек неоднократно похищал у проживающих с ним в общежитии Коми республиканского агропромышленного техникума потерпевших денежные средства. Хищения он совершал открыто, избивая своих жертв. Всего молодому человеку удалось завладеть денежными средствами в размере около 3 тыс. рублей. Ещё одного учащегося он запугал применением насилия и в обмен за спокойную жизнь потребовал ежемесячно передавать ему 3 тыс. рублей.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail