В Арзамасе убийство в шашлычной стало причиной народного схода

Нижний Новгород, 9 декабря 2013, 10:26 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) в минувшие выходные конфликт в шашлычной закончился дракой с убийством и привел к массовому народному сходу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 7 декабря ссора в кафе "Очаг" вспыхнула на бытовой почве. Позже она переросла в драку, в ходе которой местному жителю 26-летнему Александру Слакаеву были нанесены ножевые ранения. Он умер в карете скорой помощи по пути в больницу.

Трое подозреваемых в совершении убийства задержаны. Все они выходцы из одной из кавказских республик. Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все участники конфликта и обстоятельства произошедшего.

Спустя некоторое время около 60 жителей города обрались на центральной площади города на так называемый народный сход, в ходе которого потребовали от городских властей и правоохранительных органов, чтобы преступления было квалифицировано именно по ст 105 УК РФ (убийство). Кроме того, собравшиеся потребовали очистить город от мигрантов.

В городе усилены меры безопасности. Начальник ГУ МВД РФ Иван Шаев взял под личный контроль оперативную ситуацию в Арзамасе и дал поручения провести встречи с активистами и профилактические беседы с населением, а также оказать максимальное содействие следственным органам в оперативном сопровождении расследования преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.