В Баймакском районе Башкирии выявлен очередной случай подросткового суицида

Уфа, 9 декабря 2013, 10:21 — REGNUM  Вечером 5 декабря во дворе одного из домов Баймакского района республики найдено тело повесившегося подростка. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 9 декабря.

По словам следователей, в качестве основной версии рассматривается самоубийство. Родственники отметили, что у юноши уже было не менее четырех суицидальных попыток. Сводить счеты с жизнью подросток пытался, будучи пьяным. Каких-либо угроз в его адрес не поступало, фактов жестокого обращения с несовершеннолетним, со слов опрошенных друзей и родственников, не было.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины суицида, проверяются все версии. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти несовершеннолетнего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, последним резонансным случаем подросткового суицида в Баймакском районе стало самоубийство 15-летнего воспитанника Тубинского детского дома, взятое на контроль главой региона Рустэмом Хамитовым в конце октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.