Красноярский спортсмен завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира по биатлону

Красноярск, 9 декабря 2013, 10:22 — REGNUM  В австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Красноярский спортсмен Евгений Устюгов завоевал бронзовую медаль соревнований. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

Эстафетная четверка мужской сборной России в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко завоевала первую "мужскую" медаль Кубка мира, уступив лишь командам Норвегии и Швеции. Также красноярский биатлонист стал четвертым в гонке преследования, отстав от лидера Мартэна Фуркада на 19,8 с, и не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

По итогам общего зачета Кубка мира спортсмен сейчас занимает третье место. "В пасьюте мы поменялись ролями с Бьорндаленом. Если в эстафете он был в лучшем состоянии, и тащил он, то сегодня на последнем круге мы дружески обменялись местами. Я сделал то, что он сделал вчера. Мы отработали последний круг на полную мощность. Сегодня были приятные погодные условия, нет снега. Самочувствие с каждым днем лучше, а вот вчера было тяжеловато. Но сегодня финишный круг я отработал хорошо. Буду стараться держать этот темп дальше", - сказал Устюгов.

В сборной России красноярским спортсменом довольны. Как рассказал вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров, Устюгов единственный из мужской сборной выполнил условия для попадания на январские этапы Кубка мира. Однако, на третьем этапе во французском Анси, спортсмен, возможно, принимать участие не будет.

"Мы планировали, что Евгений Устюгов пропустит третий этап, чтобы поработать по индивидуальному плану. Его результаты показывают, что он идет в своем графике, но окончательное решение будет принято в понедельник после анализа состояния спортсмена", - резюмировал Майгуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.