Ставрополье вошло в пятерку лучших регионов страны по подготовке к осенне-зимнему периоду

Ставрополь, 9 декабря 2013, 10:07 — REGNUM  Ставропольский край занял пятое место среди регионов страны в рейтинге Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к зиме, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ края.

Таким образом, регион поднялся на четыре позиции рейтинга регионов. В прошлом году Ставрополье занимало девятое место.

При составлении рейтинга, прежде всего, оценивалась работа по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ.

На подготовку к осенне-зимнему периоду администрациями муниципальных образований и жилищно-коммунальными предприятиями края выделено более 1 млрд.

Особое внимание при подготовке к отопительному сезону уделяется службам экстренного реагирования. В крае работает централизованная диспетчерская служба, куда ежедневно стекается информация о положении дел на предприятиях отрасли, в том числе о возникающих аварийных ситуациях. Для их устранения создано и укомплектовано около 260 нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail