Житель Башкирии признался свердловским полицейским в убийстве 2 человек в Прикамье

Пермь, 9 декабря 2013, 09:49 — REGNUM  Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле установили причастность жителя Башкирии к совершению двойного убийства в Пермском крае. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Утром 6 декабря в дежурную часть отдела полиции "Нижнетагильское" обратился молодой человек и заявил, что совершил тяжкое преступление - убил двух человек. Выяснилось, что пришедший в полицию с повинной 21-летний юноша - уроженец Башкирии, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Молодой человек рассказал, что в ночь с 3 на 4 декабря в Краснокамском районе Пермского края был в гостях у своего 37-летнего начальника, который стал вымогать у него деньги и требовать переписать на свое имя принадлежащую парню автомашину. При этом мужчина оскорблял подчиненного и угрожал ему. Именно на этой почве возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил со стола нож и несколько раз ударил хозяина квартиры и его жену.

Испугавшись совершенного, молодой человек вызвал такси и уехал в Нижний Тагил Свердловской области к своим родным, чтобы скрыться.

Оперативники связались с коллегами из Пермского края и получили подтверждение, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ и устанавливается личность подозреваемого.

В настоящее время он задержан и этапирован в Пермский край. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.