Смоленский банк начал принимать платежи на погашение кредитов

Смоленск, 9 декабря 2013, 09:22 — REGNUM  Прием платежей на погашение кредитов начали в нескольких отделениях ОАО "Смоленский банк" 8-9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Другие банковские операции в открытых отделениях временно не совершаются. Заемщикам, заключившим кредитные договоры с ОАО "Смоленский Банк" в Смоленской области, будут дополнительно сообщены отделения Банка, в которых можно будет осуществить платежи в погашение обязательств.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце ноября из-за отзыва лицензии у "Мастер-Банка" у "Смоленского банка" начались трудности. 29 ноября он приостановил операции по вкладам. С этого времени до настоящего момента офисы банка закрыты. 2 декабря руководство банка направило письмо в Центробанк России с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита, а 3 декабря стало известно о том, что крупнейший акционер "Смоленского банка" Павел Шитов продал свои акции, но при этом сохранил пост управляющего Московским филиалом. С 4 декабря банк начал принимать платежи от населения через терминалы.

Добавим, что, по информации пресс-службы "Смоленского банка", в начале недели ожидается решение Центробанка о санации и банке-санаторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.