За время антинаркотической акции в Оренбуржье поступило 270 сигналов

Оренбург, 9 декабря 2013, 09:15 — REGNUM  В борьбе с наркопреступностью равнодушных быть не может. В Оренбургской области благодаря звонкам на телефоны доверия изъяты тысячи смертельных доз наркозелья, как следствие спасены сотни человеческих жизней, а наркоторговцы отбывают заслуженное наказание. Об этом заявили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по Оренбургской области, подводя итоги II этапа Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!".

За время проведения акции на телефоны доверия всех участников поступило 270 сообщений от жителей региона, более 150 - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, 30 - о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ.

Так, например, благодаря информации, поступившей на телефон доверия, в Соль-Илецком районе был задержан мужчина, которого местные жители подозревали в распространении наркотиков. В результате у него изъято около 300 граммов марихуаны, возбуждено уголовное дело. Также, при проверке информации, поступившей на телефон доверия, в Кувандыкском районе задержан молодой человек, находившийся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. В ходе проведения медицинского освидетельствования установлен факт употребления наркотического средства (марихуаны). Мужчина привлечен к административной ответственности.

Отметим, что с 18 по 29 ноября 2013 года прошел II этап Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Участниками акции являлись УМВД России по Оренбургской области, администрация области, аппарат антинаркотической комиссии Оренбургской области, Министерства образования, здравоохранения, культуры, общественных и внешних связей, спорта и туризма Оренбургской области, департамент молодежной политики Оренбургской области, администрации муниципальных образований Оренбургской области, Оренбургская, Бузулукская и Орская епархии Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман Оренбургской области, ОРОО "Социальное агентство "Здоровье молодежи", Оренбургское отдельское казачье общество "Первый отдел Оренбургского казачьего войска", общественные организации, средства массовой информации и коммерческие организации.

"Позвонив на телефон доверия, можно не только оставить сообщение о незаконном обороте наркотиков, но и получить информацию о службах по оказанию специализированной наркологической, профилактической и социально-психологической помощи", - в очередной раз напомнили в УФСКН по региону.

Круглосуточные телефоны доверия Управления ФСКН России по Оренбургской области: (3532) 77-03-51, (3532) 34-07-51.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.