Водоснабжение Тюмени переведут на подземные источники

Тюмень, 9 декабря 2013, 09:10 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддержал предложение по переводу водоснабжения г.Тюмени на подземные источники. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

"Тура является трансграничным объектом, и мы фактически не можем влиять на ее чистоту, так как в бассейне этой реки находятся большие промышленные регионы. Перевод на подземное водоснабжение будет означать решение проблемы с качеством воды раз и навсегда, − отметил замгубернатора.

В настоящий момент, по словам Вахрина, производится мониторинг подземных резервов драгоценной влаги с тем, чтобы в перспективе вести учет всех разведанных месторождений. Далее нужно будет спроектировать измененную систему водоснабжения, учитывая переход на артезианские источники.

"Мы продолжаем строить кольцевой водовод, который необходим для развития города, а также решаем проблемы с технологическим присоединением всех вновь вводимых объектов", − пояснил замгубернатора и отметил, что реформа городского коммунального хозяйства становится актуальнее в связи с грандиозными темпами строительства в регионе жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail