Конкурсного управляющего оштрафовали за гибель лошадей (Омская область)

Омск, 9 декабря 2013, 08:28 — REGNUM  Конкурсный управляющий обанкротившегося хозяйства понесет наказание за гибель лошадей, сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области. Выжившие лошади в обанкротившемся фермерском хозяйстве им. "Розы Люксембург" в Любинском районе спасены. Проводится проверка ситуации в хозяйстве села Ровная Поляна.

Установлено, что конкурсный управляющий не обеспечил кормление и уход за лошадьми. Это привело к истощению и падежу нескольких животных. Выживших лошадей вывезли в хозяйство Марьяновского района. Животных поставили на карантин и обеспечили кормом, водой и необходимым уходом.

Главное управление ветеринарии Омской области наложило на конкурсного управляющего штраф в размере 40 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру Омской области для проведения внеплановой проверки.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по факту гибели трех лошадей на обанкротившейся ферме в Любинском районе возбуждено уголовное дело. Проверка показала, что в ноябре предприятие признано банкротом. 18 ноября конкурсный управляющий уволил работников фермы - скотников, ухаживающих и присматривающих за 16 лошадьми. В результате лошади остались без присмотра. Из-за отсутствия необходимых условий для содержания животных, недостатка кормов, низких температур в начале декабря погибли три лошади, еще две сильно истощены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.