Коммунисту Локтю предложили стать мэром Новосибирска

Новосибирск, 9 декабря 2013, 07:56 — REGNUM  В Новосибирске прошел митинг "против коммунального грабежа и пенсионной реформы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской организации КПРФ, в митинге приняли участие более 3,5 тыс. человек. "Несколько выступающих на митинге призвали выдвинуть в качестве единого кандидата в мэры Новосибирска от оппозиции лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя", - говорится в сообщении региональной организации партии.

Выступивший на митинге Локоть заявил, что пенсионная реформа лишает малоимущих возможности выйти на пенсию, достигнув соответствующего возраста. "Большинство наших сограждан будут вынуждены "зарабатывать" право на пенсию после 60 лет, либо получать гроши, а сама реформа - это добровольно-принудительное повышение пенсионного возраста для трудящихся", - заявил Локоть.

Также на митинге лидер новосибирских коммунистов "пробежался" по проблемам ЖКХ: "Недобирают, оказывается управляющие кампании, монополисты в ходе оплаты ЖКХ, поэтому придумали новую идею. Давайте платить за услуги ЖКХ авансом. Услуга не оказана, а за нее уже требуют плату". Решение всех заявленных на митинге проблем Локоть, по его словам, видит в "консолидации оппозиционных сил".

По словам руководителя реготделения партии "Демократический выбор" Сергея Дьячкова, этот митинг был организован "силами объединенной оппозиции". По его мнению, "процесс консолидации оппозиционных сил уже начался". В конце своего выступления Дьячков заявил, что на выборах мэра в 2014 году он поддержит кандидатуру Локтя. В пресс-службе новосибирской организации КПРФ уточнили, что у ряда пришедших на митинг были таблички "Локоть Новосибирск 2014".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, выборы мэра Новосибирска пройдут в 2014 году. На сегодняшний день о своем желании поучаствовать в выборах заявили депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, юрист Алексей Крестьянов, а также рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий.

Депутат Государственной Думы, руководитель областной организации КПРФ Анатолий Локоть ранее заявлял, что будет готов выдвинуться в мэры Новосибирска, "если почувствует поддержку новосибирцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail