Полицейский, защищая женщину, застрелил человека в Алтайском крае

Барнаул, 9 декабря 2013, 07:55 — REGNUM  В Алтайском крае защищаясь от нападения, сотрудник полиции применил табельное оружие. Подробности ИА REGNUM происшествия сообщили в ГУ МВД региона.

8 декабря 2013 года поздно вечером участковый уполномоченный полиции Красногорского района Алтайского края получил сообщение от жительницы села Усть-Кажа о том, что ее ранее неоднократно судимый сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, учинил семейный скандал, избил ее и сожительницу и ножом угрожает им убийством.

Участковый уполномоченный экстренно выехал на место происшествия. Увидев полицейского, мужчина, в руках у которого был нож, оказал активное сопротивление: с угрозами убийства набросился на участкового уполномоченного.

Учитывая угрозу для себя и окружающих, участковый уполномоченный вынужден был применить табельное оружие. В соответствие с требованиями Федерального закона "О полиции" сотрудник полиции предварительно сделал предупредительный выстрел, затем один выстрел на поражение. Нападавший получил ранение, от которого скончался.

На место происшествия для проведения осмотра и выяснения всех обстоятельств произошедшего незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы и руководители ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствие с законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.