Из пожара в свердловской пятиэтажке спасли 11 инвалидов

Екатеринбург, 8 декабря 2013, 19:28 — REGNUM  В городе Качканаре Свердловской области 11 человек спасены пожарными при тушении огня. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 15:55 по местному времени (13:55 мск), сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

Возгорание произошло в подвале жилого дома. В результате возникло сильное задымление. До прибытия пожарных из подъезда по лестничным маршам вышли 38 человек. Прибывшие пожарные подразделения организовали эвакуацию людей с ограничениями в движении. 11 жителей дома (четверо лежачих, остальные имеют трудности в передвижении), они вынесли на носилках из задымленного подъезда. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось не допустить гибели и травмирования жителей подъезда.

Звеном газодымозащитной службы из горящего подвала без сознания был вынесен мужчина 1950 года рождения, который с отравлением продуктами горения и ожогами доставлен в городскую больницу и находится в реанимации. В тушении пожара и спасении людей были задействованы четыре единицы техники и 11 человек. Площадь пожара составила 4 кв.м. В 16:54 открытое горение на месте пожара было ликвидировано. В доме проводится проветривание.

11 спасенных пожарными жителей дома временно размещены в приемном покое, после проветривания дома они будут доставлены в свои квартиры. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail