За рубку елок в Грузии будут штрафовать и привлекать к уголовной ответственности

Тбилиси, 8 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  С целью превенции массовой рубки елок и других хвойных деревьев в предновогодний период министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии предупредило граждан, что за эти действия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В частности, за незаконную рубку, реализацию и транспортировку деревьев установлены штрафы в размере от 200 до 1000 лари. В случае, если сумма нанесенного окружающей среде ущерба превысит 1000 лари, нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности.

Департамент охраны окружающей среды министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии вместе с патрульной полицией и следственной службой минфина будут координированно осуществлять контроль за незаконной рубкой и реализацией хвойных деревьев.

Гражданам напоминают, что реализация елок и других хвойных деревьев в Грузии разрешена только в том случае, если они выращены в специальных хозяйствах, на приусадебных участках и плантациях или импортированы из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.