США продолжат содействие реализуемым прокуратурой Армении реформам - посол

Ереван, 7 декабря 2013, 22:07 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян принял 7 декабря посла США в Ереване Джона Хефферна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, говоря о реализуемых реформах в системе прокуратуры страны, Костанян выделил два направления, которым уделяется особое внимание - исключение атмосферы безнаказанности и эффективная борьба с коррупцией.

Генпрокурор отметил необходимость закрепления единых подходов к применению уголовного законодательства, эффективного контроля и неизбежного применения мер ответственности за упущения. По просьбе посла Костанян обратился к произошедшему в июне текущего года в Сюникской области инциденту, представив как требования действующего уголовного законодательства, так и правовые оценки следственного органа и стороны защиты.

Хефферн подтвердил готовность продолжать содействие реализуемым прокуратурой реформам, выразив надежду, что сотрудничество между Генпрокуратурой Армении и посольством США получит в предстоящем будущем новый импульс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.