В Петербурге прошла гражданская панихида по поэту и диссиденту Наталье Горбаневской

Санкт-Петербург, 7 декабря 2013, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, в Санкт-Петербурге прошла гражданская панихида по поэту и диссиденту Наталье Горбаневской. К Соловецкому камню прочесть стихи поэта и почтить память правозащитницы, со дня кончины которой прошло 9 дней, пришло около 30 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

С именем Натальи Горбаневской связаны не только демонстрация на Красной площади 25 августа 1968 года против вторжения войск СССР в Чехословакию, но и многие годы борьбы за соблюдение прав человека, неутомимая литературная деятельность поэта, переводчика, публициста. Наталья Горбаневская скончалась в Париже 29 ноября.

По инициативе гражданских активистов и представителей петербургской интеллигенции на Троицкой площади у Соловецкого камня прошла гражданская панихида. Собравшиеся почтили память Натальи Горбаневской, прочли ее стихи. Наталью Горбаневскую назвали человеком, который "боролся с растленным словом". По словам собравшихся, со смертью правозащитницы "мы потеряли человека, который мог позволить себе то, что не могли позволить миллионы других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.