Киев: "Дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества с Москвой готова

Москва, 7 декабря 2013, 18:54 — REGNUM  "Дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества между Россией и Украиной уже подготовлена. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства Украины 7 декабря.

"К сожалению, сегодня в средствах массовой информации, в выступлениях оппозиционных политиков звучат откровенно ложная информация и провокационные оценки относительно содержания встречи глав государств Украины и России вчера в Сочи. Президент Украины Виктор Федорович Янукович, возвращаясь из Китая, где он находился с государственным визитом и где состоялись очень важные переговоры, встретился президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. В ходе встречи президенты двух стран, в первую очередь, обсудили вопросы, связанные с промышленной кооперацией между Украиной и Россией. Это та проблема, которой мы постоянно уделяем большое внимание, и решение которой уже близится к завершению. Это, в частности, вопросы работы, сотрудничества наших ведущих машиностроительных предприятий в ядерной и авиационной сферах", - отметил он.

Он также сообщил, что уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества между РФ и Украиной, выразив надежду, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы.

Другая важная тема встречи двух президентов, по его словам, - подготовка к заключительным переговорам по газовой проблематике.

"Хочу подчеркнуть, что правительством для подписания не готовился ни один документ на вчерашние переговоры и, безусловно, ни один документ не был подписан. А вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему. Еще раз подчеркиваю: все внимание президента Украины и тематика его разговоров с президентом России касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов", - заявил премьер.

Напомним, что ранее в прессе со ссылкой на микроблог в Twitter редактора The Economist Эдварда Лукаса появилась информация о том, что Виктор Янукович подписал соглашение с Россией, включающее обязательство о вступлении в Таможенный союз. Данную информацию опровергли как в пресс-службе президента РФ, так и в пресс-службе президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail