На Кавказе пока рано выбирать глав субъектов: полпред

Нальчик, 7 декабря 2013, 16:48 — REGNUM  На Северном Кавказе пока рано избирать глав субъектов путем прямых выборов, однако право решать это остается за субъектом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин сегодня, 7 декабря, в Нальчике, в ходе официального представления нового врио главы КБР Юрия Кокова членам правительства.

"Моя позиция такова, что вводить большие публичные выборы на Кавказе рано. В наших республиках лучше выбирать главу через парламент. Однако решать это субъект должен самостоятельно", - заявил полпред.

Напомним, что глава КБР Арсен Каноков, возглавлявший республику восемь лет, подал заявление о досрочной отставке, в то время как срок его полномочий истекает в 2015 году. В республике действует норма, согласно которой глава избирается путем всенародных выборов, однако парламент может принять соответствующий закон, в результате чего главу будет избирать уже законодательный орган.

На должность врио главы утверждена кандидатура Юрия Кокова. В 2008 году Коков возглавил департамент по противодействию экстремизму МВД России, в 2011 - назначен начальником Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму. В сентябре 2013 назначен начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.