Экс-глава Кабардино-Балкарии перейдет на работу в федеральный центр

Москва, 7 декабря 2013, 16:04 — REGNUM  Прежний руководитель республики Арсен Каноков перейдет на работу в федеральный центр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в Нальчике полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в ходе представления членам правительства и парламента нового врио главы КБР Юрия Кокова.

"Арсен Баширович возглавлял республику восемь лет. Я хочу от себя и всей команды полпредства поблагодарить его за работу, проделанную за эти годы. Я ответственно заявляю, что результаты этой работы очевидны: снизилась безработица, заработная плата в республике в 2012 году достигла 16 тысяч рублей, реализованы многие инвестиционные проекты. Мы видели, как в лучшую сторону меняется экономика территории, видели успехи в садоводстве и растениеводстве, в работе с молодежью, видели, как налаживается диалог с институтами гражданского общества", - заявил полпред.

Хлопонин добавил также, что опыт Канокова оценен президентом России и экс-глава КБР будет работать в федеральном центре.

"Все мы на "государевой службе" и никто из нас не назначается на какую-либо должность навечно, все переходим на другие должности на этой службе. Я лично, работая в Красноярске, никогда не думал, что попаду на Северный Кавказ. Однако это произошло, о чем я ни минуты не сожалею. И Арсен Баширович продолжит работу на "государевой службе", просто в другом месте, но и там он так же будет работать на благо жителей КБР", - заявил Хлопонин.

Полпред не уточнил, куда именно переходит работать Каноков, сказав лишь, что рассматриваются разные направления - от Совета Федераций до администрации президента РФ. И категорически отверг версию о назначении Канокова на должность мэра Сочи и связь его отставки с зимней Олимпиадой.

Комментируя отставку Канокова, Хлопонин сказал, что решение Каноковым принято давно и срок отставки был лишь вопросом времени: "Было лишь вопросом времени, когда Арсен Баширович заявит о своей отставке. Необходимо было еще определиться с кандидатурой нового руководителя. Теперь, когда это произошло, Арсен Баширович перейдет на новое место работы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава КБР Арсен Каноков, возглавлявший республику восемь лет, подал заявление о досрочной отставке, в то время как срок его полномочий истекает в 2015 году. На должность врио главы утверждена кандидатура Юрия Кокова.

В 2008 году Юрий Коков возглавил департамент по противодействию экстремизму МВД России, в 2011 - назначен начальником Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму. В сентябре 2013 покинул свой пост и был назначен начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.