Профессионализм врио главы КБР как силовика будет полезен всему Северному Кавказу: полпред

Нальчик, 7 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  В Нальчике, в Доме правительства, состоялось официальное представление членам правительства и парламента нового врио главы КБР Юрия Кокова. В ходе встречи полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что новый руководитель имеет большой профессиональный опыт работы в силовых структурах, востребованный сегодня не только в КБР, но и на всем Северном Кавказе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Большинству из вас Юрий Александрович известен. Он состоялся именно здесь, зарекомендовав себя, как грамотный управленец. Он был руководителем управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Поэтому думаю, что острые проблемы, стоящие сегодня перед Кабардино-Балкарией и которые не дают сегодня развиваться всему Северному Кавказу, ему известны, и он, как профессионал, сумеет в кратчайшие сроки решить их", - заявил полпред.

Хлопонин также добавил, что опыт борьбы с экстремизмом будет полезен не в одной Кабардино-Балкарией, а востребован шире.

Журналистам Хлопонин заявил, что считает решение о назначении Кокова "самым сильным из всех возможных на сегодня".

"Арсен Баширович проделал на посту главы республики огромную работу. Однако еще сохранились очаги напряженности. Уверен, эти проблемы будут разрешены Юрием Алекснадровичем", - сказал Хлопонин. И отметил, что наряду с силовой составляющей, развитие экономики республики также будет приоритетным направлением работы нового руководства.

Как ранее сообщало, 6 декабря президент РФ Владимир Путин принял отставку главы КБР Арсена Канокова. Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрий Коков, в прошлом высокопоставленный сотрудник МВД РФ, родственник бывшего главы КБР Валерия Кокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail