Ураган "Ксавьер" не причинил вреда силам Балтфлота

Калининград, 7 декабря 2013, 14:44 — REGNUM  Штормовая погода не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота в Калининградской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, дежурные силы несли службу в штатном режиме.

Из-за сильнейшего урана "Ксавьер", накрывшего Калининградскую область, в течение 2-х суток в Балтийском море продолжался шторм, сила ветра составляла 30-35 м/сек, волнение моря достигало 6 баллов, высота волн на побережье превышала 5, 5 метров. Опасные условия осложнялись ухудшением видимости - снегопадами и сильной метелью.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометеорологическим центром Балтийского флота, был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры. Согласно инструкциям, была усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, аварийные партии были приведены в повышенную боевую готовность.

Все корабли и суда Балтийского флота встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Корабли, выполнявшие задачи в акватории Балтийского моря, были заранее оповещены о надвигающемся шторме и возвращены в базу.

По оценке командования, силы флота оказались своевременно подготовлены к удару стихии. На объектах флота расположенных в районах, где была отключена промышленная подача электроэнергии, энергообеспечение осуществлялось при помощи стационарных и передвижных дизель-генераторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail