Украинский эксперт: Никаких предложений Украине по ТС нет и быть не может

Москва, 7 декабря 2013, 14:18 — REGNUM  "Никаких предложений по Таможенному союзу нет и быть не может, в ближайшее время в переговорах Киева и Москвы эта тема - табу", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 7 декабря, высказал украинский политический аналитик Дмитрий Джангиров.

"Сегодня Виктор Янукович ничего не привезет из России. Он получит некие обещания, которые могут быть реализованы после стабилизации ситуации. Сегодня единственно реальный вопрос, который может обсуждаться - судьба украинской ГТС. Вернулась к этой проблеме канцлер ФРГ Ангела Меркель и опять речь зашла о трехстороннем консорциуме", - заявил Джангиров. "Вопрос в том, насколько России интересен такой консорциум, когда работают "Южный" и "Северный потоки". Теоретически на встрече с Путиным могли рассматриваться вопросы снятия дискриминационного режима на границе по отношению к украинским товарам, чтобы на следующий год украинские предприятия ориентированные на экспорт в Россию, могли заключить нормальные договоры. Могли обсуждать вопрос размещения небольшой части оборонного заказа на Украине. Все остальное будет решаться в рамках рабочих групп и ближе к середине декабря, когда будет заседание СНГ", - считает Джангиров.

Напомним, 6 декабря в Сочи встретились президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович. Согласно официальной информации, президенты обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию российско-украинской межгосударственной комиссии. Вместе с тем, The Economist утверждает, что Янукович в Сочи подписал стратегическое соглашение с Россией, включающее $5 млрд плюс предоплату, цену на газ в $200 и соглашение о присоединении к Таможенному союзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.