Министр иностранных дел Латвии встретился с украинскими оппозиционерами

Рига, 7 декабря 2013, 13:23 — REGNUM  Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) встретился с лидерами парламентской оппозиции Украины. В разговоре с ними он сказал, что Латвии поддерживает их стремление к евроинтеграции. Министр выразил надежду, что Украина продолжит курс на сближение с Евросоюзом и добавил, что главный ключ к дальнейшему развитию государства - осуществление структурных реформ. Об этом сообщает diena.lv по итогам визита в Киев 5-6 декабря главы МИД Латвии, который прибыл для участия в 20-м министерском заседании ОБСЕ.

В оде визита Ринкевич посетил Майдан Незалежности. В беседе с главой фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсением Яценюком глава МИД Латвии заявил, что "внешнее давление на Украину в процессе выбора ею дальнейшего курса развития неприемлемо: "Государственным властям тоже необходимо уважать право жителей собираться и выражать свою точку зрения. Насилие против миролюбивых демонстрантов недопустимо, и идет вразрез с европейскими ценностями".

Также Эдгар Ринкевич вместе с министрами иностранных дел других государств балтийского региона встретился с лидером партии "Удар" Виталием Кличко. "Оппозиции и правительству необходимо найти решение в ходе общего диалога, а насилие и провокации недопустимы", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.