На улицах калужского Обнинска жестоко убивали бездомных собак и кошек

Калуга, 7 декабря 2013, 13:02 — REGNUM  Обнинский городской суд Калужской области признал незаконной деятельность работников службы санитарной очистки местного муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство", которые занимались не отловом, а убийством бездомных собак и кошек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, и.о. прокурора Обнинска Максим Курносов.

По его словам, работники "Коммунального хозяйства" осуществляют незаконную деятельность по умерщвлению безнадзорных животных, используя препарат "Адилин-супер", в результате воздействия которого животное умирало мучительной смертью от удушья. "То, что данный препарат является ядом, коммунальщики отрицали", - говорят в прокуратуре.

Однако на городской станции по борьбе с болезнями животных имени Плеханова прокуратуре подтвердили, что животные всегда доставляются сотрудниками службы саночистки уже мертвыми.

Между тем, согласно п. 1.5 Правил содержания собак и кошек г. Обнинска, утвержденных решением городского Собрания, собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах города без сопровождающего лица и безнадзорные кошки (без шлейки), подлежат отлову. Кроме того, в должностной инструкции рабочего по отлову бездомных животных речь идет именно об отлове животных с применением ловушек, пневморужья, сачка, накидной петли, а не травля ядом.

Результатом прокурорской проверки стал иск в суд о признании деятельности "Коммунального хозяйства" незаконной. Решением суда исковое заявление прокурора Обнинска удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail