Серж Саргсян соболезновал президенту ЮАР в связи с кончиной Нельсона Манделы

Ереван, 7 декабря 2013, 12:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме в связи с кончиной бывшего президента страны Нельсона Манделы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в телеграмме, в частности, говорится:

"Ваше Превосходительство, сегодня мирно испустил дух оставивший неизгладимый след в мировой истории неутомимый борец за общечеловеческие ценности, символ человеческого достоинства и справедливости Нельсон Мандела.

Более четверти века находясь в заключении, он не перестал верить и бороться за свободу других. Именно эта безграничная вера руководила его политической и гуманной деятельностью во имя воплощения в жизнь и укоренения идей свободы и равенства.

Наследие Манделы простирается за пределы Южно-Африканской Республики, завещая человечеству мощь любви и терпимости, прощения и примирения. Идеи и пройденный путь Нельсона Манделы, несомненно, будут воодушевлять многие поколения и служить им ориентиром, так как его ценности и жизненная философия неисчерпаемы и непреходящи.

Армянский народ солидарно присоединяется к молитвам прогрессивного человечества. Трудно говорить слова соболезнования, поскольку имя Манделы бессмертно. Он сам предопределил свою судьбу".

Серж Саргсян также процитировал слова Нельсона Манделы: "Смерть неизбежна. Однако если человек сделал то, что считает своим долгом перед собственным народом и страной, может мирно угаснуть. Верю, что я это сделал, поэтому я усну в вечности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.